16+
10 апреля 2014 22:01

Принятие Конституции Крыма в сжатые сроки обусловлено необходимостью установить управляемость и правовое поле - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Принятие Конституции Крыма в достаточно оперативные сроки обусловлено необходимостью установить управляемость и правовое поле. Об этом заявил сегодня премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в эфире крымскотатарского телеканала ATR. Голосование по проекту Основного закона республики пройдет в Госсовете Крыма в четверг, 11 апреля.

"Сегодня главное для того, чтобы мы могли успешно функционировать - это восстановить управляемость, чего без Конституции не может быть в принципе", - сказал премьер. Он отметил, что иначе Крым живет фактически "в полулегальном поле", в условиях "адаптационного периода /в плане законодательства/".

Он отметил, что все депутаты Госсовета имели и имеют возможность ознакомиться с проектом Конституции. При этом, продолжил Аксенов, тот вариант документа, который, как ожидается, будет принят парламентом Крыма - может в последствии подвергаться поправкам. "Если какие-то пункты Конституции будут вызывать негативные реакции в обществе, или необходимо будет ее дополнить - и мы будем понимать, что это дополнение поддерживается большинством населения, поверьте, изменения будут внесены", - заверил премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости