16+
21 января 2016 10:15

Сотрудникам инкерманского карьера после вмешательства прокуратуры выплатили 1,2 млн руб задолженности по зарплате

АА Распечатать

Севастополь, 21 января. Крыминформ. Прокуратура Балаклавского района выявила ряд нарушений трудового законодательства в АО «Инкерманский карьер пильных известняков «Инкерстром», где за период с июня по октябрь 2015 года перед сотрудниками образовался долг по заработной плате в 1,2 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства задолженность по оплате труда погашена. Трудовые права 47 работников предприятия восстановлены, а руководителю акционерного общества внесено представление об устранении нарушений. В Балаклавский районный суд также поданы заявления о взыскании задолженности.

Кроме того, прокуратурой района в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела о нарушении трудового законодательства. По результатам их рассмотрения в Государственной инспекции труда Севастополя коммерческая организация и ее руководитель оштрафованы на общую сумму 33 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости