16+
21 января 2016 10:15

Сотрудникам инкерманского карьера после вмешательства прокуратуры выплатили 1,2 млн руб задолженности по зарплате

АА Распечатать

Севастополь, 21 января. Крыминформ. Прокуратура Балаклавского района выявила ряд нарушений трудового законодательства в АО «Инкерманский карьер пильных известняков «Инкерстром», где за период с июня по октябрь 2015 года перед сотрудниками образовался долг по заработной плате в 1,2 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства задолженность по оплате труда погашена. Трудовые права 47 работников предприятия восстановлены, а руководителю акционерного общества внесено представление об устранении нарушений. В Балаклавский районный суд также поданы заявления о взыскании задолженности.

Кроме того, прокуратурой района в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела о нарушении трудового законодательства. По результатам их рассмотрения в Государственной инспекции труда Севастополя коммерческая организация и ее руководитель оштрафованы на общую сумму 33 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости