16+
20 января 2016 14:14

Меняйло поручил правительству еженедельно отчитываться о выполнении 170 рекомендаций межведомственной комиссии при полпредстве

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сегодня поручил директору департамента имущественных и земельных отношений Александру Свечникову еженедельно отчитываться о ходе выполнения рекомендаций межведомственной комиссии, которая была создана в сентябре 2015 года при полномочном представителе президента РФ в Крымском федеральном округе и за два месяца выявила ряд упущений в работе правительства и Заксобрания города.

«Поручаю вам курировать план выполнения рекомендаций межведомственной комиссии (МК). Добавить в него пункты, касающиеся кадровой политики. Меня очень беспокоят сроки исполнения», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что Свечникову особое внимание следует обратить на проблематику, связанную с установлением особо охраняемых природных территорий (ООПТ), водоохранных зон.

«Один раз в неделю вы мне делаете сводный доклад относительно выполнения рекомендаций межведомственной группы. Работайте по еженедельному плану, включайте в него конкретные мероприятия», – подчеркнул Меняйло.

17 ноября 2015 года в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе на межведомственной комиссии (МК) были озвучены 170 рекомендаций правительству города и Заксобранию Севастополя для устранения упущений в работе по установлению особо охраняемых природных территорий, строительству в водоохранной зоне и прибрежной полосе, ведению строительства с нарушением законодательства, законному и эффективному использованию бюджетных средств, состоянию дел в городском хозяйстве, кадровому обеспечению правительства Севастополя.

Руководитель межведомственной комиссии заместитель полпреда президента в КФО Сергей Нештенко отмечал «недостаточную информированность населения о принимаемых мерах, особенно в вопросах строительства в целом, а также – леса, парки, особо охраняемые территории». «Отработанные комиссией рекомендации – 170 конкретных пунктов – будут способствовать активизации совместной деятельности органов исполнительной и законодательной властей города», – подчеркнул руководитель МК.

Полпред президента РФ в КФО Олег Белавенцев поставил задачу межведомственной комиссии отчитаться в октябре 2016 года относительно выполнения 170 ее рекомендаций.

22 августа член инициативной группы «Служу Севастополю» и депутат Заксобрания Татьяна Щербакова сообщила о том, что в городе за 2 недели собраны 22,5 тысячи подписей горожан под обращением к президенту РФ Владимиру Путину относительно острых городских проблем, в частности, связанных с незаконной застройкой.

1 сентября член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Севастополя Ольга Тимофеева заявила, что передала подписные листы севастопольцев в приемную президента Российской Федерации в Москве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости