16+
20 января 2016 11:39

Экс-директор севастопольского госпредприятия незаконно передал родственникам дом и два участка из земель лесного фонда

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Следственный отдел ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора государственного предприятия «Солох», который незаконно передал в собственность своим родственникам дом и два участка из числа земель лесного фонда в урочище Батилиман. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Севастополя.

«Бывший директор ГП «Солох», используя свои полномочия, незаконно издал приказ о приватизации дома общей площадью 142,3 кв м, принадлежащего государственному предприятию, в пользу своего малолетнего сына. Также он предоставил своей жене и ребенку справки с ложными сведениями о том, что участки в урочище Батилиман не относятся к землям лесного фонда. Это позволило родственникам оформить право собственности на 2 земельных участка», – сообщили в прокуратуре.

По информации пресс-службы, общая стоимость дома и земельных участков, выбывших из собственности госпредприятия в результате мошеннических действий экс-директора, составляет более 1,7 млн руб. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости