16+
20 января 2016 11:25

Украинцам может грозить до двух лет тюрьмы за признание российского статуса Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Украинцам может грозить до двух лет тюрьмы за признание российского статуса Крыма и отрицание «оккупации» полуострова. Соответствующий законопроект внес в Верховную раду Украины депутат Виктор Балога.

В пояснительной записке к документу говорится, что в законодательстве отсутствует ответственность за отрицание «оккупации» и это, якобы, усложняет «возвращение» Крыма.

«Нередки случаи, когда субъекты хозяйствования в своей деятельности распространяли соответствующие материалы, которые отрицали факт оккупации Крыма Российской Федерацией, вместо этого Крым признавался территорией России. Любое отрицание факта такой оккупации наносит вред интересам Украины, приводит к усложнению дальнейшего возвращения украинских территорий. Таким образом, есть необходимость установления определенной ответственности за такие действия», – говорится в документе.

Законопроект также предполагает внесение изменений в украинский закон об СБУ, которые разрешат спецслужбам инициировать судебные разбирательства и позволят вводить запреты на деятельность предприятий, признающих воссоединение Крыма с Российской Федерацией.

Граждан, признающих воссоединение, предлагается облагать штрафом в размере от 300 до 500 необлагаемых прожиточных минимумов или наказывать лишением свободы сроком до двух лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости