16+
20 января 2016 11:25

Украинцам может грозить до двух лет тюрьмы за признание российского статуса Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Украинцам может грозить до двух лет тюрьмы за признание российского статуса Крыма и отрицание «оккупации» полуострова. Соответствующий законопроект внес в Верховную раду Украины депутат Виктор Балога.

В пояснительной записке к документу говорится, что в законодательстве отсутствует ответственность за отрицание «оккупации» и это, якобы, усложняет «возвращение» Крыма.

«Нередки случаи, когда субъекты хозяйствования в своей деятельности распространяли соответствующие материалы, которые отрицали факт оккупации Крыма Российской Федерацией, вместо этого Крым признавался территорией России. Любое отрицание факта такой оккупации наносит вред интересам Украины, приводит к усложнению дальнейшего возвращения украинских территорий. Таким образом, есть необходимость установления определенной ответственности за такие действия», – говорится в документе.

Законопроект также предполагает внесение изменений в украинский закон об СБУ, которые разрешат спецслужбам инициировать судебные разбирательства и позволят вводить запреты на деятельность предприятий, признающих воссоединение Крыма с Российской Федерацией.

Граждан, признающих воссоединение, предлагается облагать штрафом в размере от 300 до 500 необлагаемых прожиточных минимумов или наказывать лишением свободы сроком до двух лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости