16+
19 января 2016 15:14

Продукция частных фермерских и личных крестьянских хозяйств будет представлена в торговой сети Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Мелкие сельхозпроизводители Крыма получат возможность реализации своей продукции на бывших рынках потребкооперации и регулярных ярмарках. Это предусмотрено распоряжением Совета министров республики по плану мероприятий («дорожной карте») закупки сельхозпродукции у жителей сельской местности, принятым сегодня на заседании правительства.

Представляя проект, министр сельского хозяйства республики Виталий Полищук отметил, что план мероприятий откроет доступ продукции с частных подворий в торговую сеть.

«Было поручение передать торговые точки и рынки муниципальным образованиям, – напомнил он. – Это базовое (распоряжение) для 2016 года по интеграции сельских территорий в систему потребительской кооперации».

По словам министра, для закупки продукции у частников минсельхоз определит переработчиков и организует на базе крестьянско-фермерских хозяйств небольшие производства по приемке молока, яиц, мяса.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что минсельхоз должен подсчитать объем производимой продукции в частных подворьях и фермерских хозяйствах и разработать логистические маршруты по ее реализации.

«Надо поддержать крымчан, которые на земле работают. В сельских регионах ситуация хуже, чем в городе», – указал глава республики.

С целью закупки сельскохозяйственной продукции у жителей сельской местности распоряжением закреплено проведение ярмарочных мероприятий в городских округах и муниципальных районах, предоставление торговых мест крымским товаропроизводителям для реализации собственной продукции, развитие фирменных торговых сетей для средних и мелких товаропроизводителей, организация заготовительных пунктов, создание логистического центра на территории Владиславовского сельского поселения Кировского района и оптово-логистического центра по закупке, переработке, хранению и сбыту плодоовощной продукции в Белогорском районе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости