16+
19 января 2016 13:29

Севастопольские корабелы ремонтируют средний морской танкер «Иман» Черноморского флота

АА Распечатать

Севастополь, 19 января. Крыминформ. В Западный сухой док филиала центра судоремонта «Звездочка» в Севастополе стал на ремонт средний морской танкер (СМТ) «Иман» Черноморского флота. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь филиала АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе Сергей Должиков.

По его информации, в течение ближайших недель корабелы «Звездочки» в кооперации со специалистами федерального государственного унитарного предприятия «13-й судоремонтный завод ЧФ» проведут плановый ремонт судна.

СМТ «Иман» – один из ветеранов вспомогательного флота ЧФ. Судно проекта 6404 было построено в 1966 году на судоверфи «Репола» в финском городе Рауми и в том же году прибыло в Севастополь.

«Иман» более 50 раз выходил за пределы Черного моря и прошел в общей сложности более 240 тысяч морских миль, посетил десятки иностранных портов Европы, Азии и Африки.

Танкер 36 раз нес боевую службу в Средиземном море, Индийском и Атлантическом океанах. На его счету 4 месяца обеспечения тральных сил ВМФ СССР, разминировавших в 1984 году подходы к Суэцкому каналу в Красном море.

В настоящее время судно входит в состав 205-го отряда управления вспомогательного флота с базированием в Севастополе, активно используется по назначению.

Ранее севастопольский филиал «ЦС «Звездочка» выполнил ремонт парома «Александр Ткаченко» и буксира-кантовщика «Севастополец».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости