16+
10 апреля 2014 18:55 Симферополь

Мнение жителей востока Украины должно быть услышано, в том числе, на международной арене, считает премьер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Протестующие жители востока Украины должны быть услышаны, в том числе, международной общественностью. Такое мнение высказал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала "Рен".

"Я уверен, что сегодня мнения людей в Луганске, Донецке и Харькове должно быть услышано. Оно должно быть услышано, в том числе, и международной общественностью", - сказал глава Совмина республики. По словам Аксенова, в России морально поддерживают протестующих, а что касается Крыма, то жители полуострова "со своей стороны, готовы оказать моральную и материальную поддержку". "Они могут на нас рассчитывать в этой части несомненно", - заверил премьер Крыма.

При этом он высказал сомнение, что незаконные киевские власти могут пойти на радикальные шаги. "Я думаю, что не решатся. И я уверен, что тот дух, который демонстрирует население юго-востока, должен заставить их одуматься от принятия таких неразумных, нерациональных шагов", - сказал Аксенов, подчеркнув, что "если прольется человеческая кровь, то конфликт перейдет в другую плоскость".

Он считает, что происходящие события являются прямым следствием "абсолютно глупых, необдуманных и неразумных, несправедливых в первую очередь" действий незаконной киевской власти.

"Люди защищают свои права, защищают мирным способом, но по-другому просто в том государстве никто не может свои права защитить, к сожалению", - считает он. По словам крымского премьера, руководители в Киеве, "которые сами себя назначили, слышат, к сожалению только себя, и не хотят иметь никакого диалога с жителями юго-востока Украины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости