16+
18 января 2016 17:59

Крымские предприятия реального сектора ежемесячно нуждаются в 157 млн руб для нормальной работы в условиях ЧС – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Крымские предприятия в условиях работы в режиме чрезвычайной компенсации нуждаются в поддержке на сумму 157 млн руб ежемесячно для обеспечения бесперебойности всех процессов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов со ссылкой на данные минэкономразвития РК по итогам анализа функционирования экономики в режиме ЧС.

«Министерство экономического развития Республики Крым определило размер необходимой помощи предприятиям Крыма, работающим в реальном секторе экономики. Сумма поддержки оценивается в районе 157 млн рублей ежемесячно с целью обеспечить предприятиям рентабельность и бесперебойность всех процессов», – отметил Аксёнов.

По его словам, основная часть средств будет направляться на компенсацию расходов по работе автономных источников питания. «В первую очередь предполагается компенсировать затраты на обслуживание и приобретение предприятиями ДГУ, топлива, а также расходных материалов. Кроме того, часть средств будет выделяться на компенсацию затрат, связанных с работой компаний в ночное время суток. Предлагаемый порядок уже выдвинут на согласование и до конца недели начнет свою работу», – заключил глава Крыма.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости