16+
18 января 2016 11:06

Все продовольствие, поступавшее в декабре в Крым с Украины, не соответствовало нормам качества и безопасности – Россельхознадзор

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Все продовольственные товары, поступавшие в Крым в декабре прошлого года с Украины через автомобильные пункты пропуска, не соответствовали нормам и требованиям действующего законодательства Российской Федерации в части качества и безопасности для потребления. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Всего, по данным ведомства, в прошлом месяце инспекторы отдела ветеринарного надзора на государственной границе РФ в автомобильных пунктах пропуска проверили 95 партий подконтрольной продукции животного происхождении, ввозимой в ручной клади граждан. В совокупности вес грузов составил 2,69 тонны.

«Все досмотренные продовольственные товары, поступающие в Крым с Украины, не соответствовали нормам и требованиям действующего законодательства Российской Федерации в части качества и безопасности для потребления», – отметили в ведомстве.

На основании выявленных грубых нарушений закона они были возвращены на территорию сопредельного государства. Кроме того, в декабре на Крымский полуостров было ввезено 120, вывезено – 34 домашних животных и возвращено на сопредельную территорию 28 голов декоративной птицы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости