16+
18 января 2016 09:33

Команда ДЮСШ №2 выиграла зимний кубок Крыма по индорсофтболу – женскому бейсболу в зале – среди младших девушек (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Команда «Крым» Детско-юношеской спортивной школы №2 Симферополя стала победительницей зимнего Кубка Крыма по индорсофтболу – женскому бейсболу в зале – в категории «Младшие девушки». Это соревнование состоялось 17 января в столице республики и собрало более 40 участниц 10-13 лет.

«Турнир состоялся в манеже факультета физкультуры и спорта Крымского федерального университета, - рассказал Крыминформу председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов. – Состязание вызвало интерес среди участниц. Достаточно сказать, что две команды были сформированы сравнительно недавно, но уже стараются действовать на перспективу».

По словам Агапова, с начинающими спортсменками занимаются в том числе действующие игроки крымских коллективов по софтболу. Сейчас у команд наступает время учебно-тренировочных сборов. А весной запланированы игры на открытых софтбольных площадках.

Поединки по индорсофтболу проводятся по тем же правилам, что и игры по софтболу. Отличие лишь в том, что встречи проходят в зале.

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель - набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости