16+
16 января 2016 15:48

Вход в Херсонес должен быть бесплатным - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 16 января. Крыминформ. Вход в заповедник «Херсонес Таврический» должен быть бесплатным. Об этом сегодня на встрече с главными редакторами городских телеканалов заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы поможем «Херсонесу Таврическому» упорядочить деятельность. Нужно ставить турникеты и допускать посетителей на территорию бесплатно. Экскурсии, которые предлагает заповедник, они, как и были раньше, будут платными, а допуск - бесплатным», - сказал Меняйло.

Однако, по его словам, посетители не смогут гулять по заповеднику с собаками, должны соблюдать чистоту и т.д.

Меняйло также напомнил, что до 20 января в заповедник вход бесплатный, а компенсацию руководству Херсонеса выделяет министерство культуры. «Заповедник «Херсонес Таврический» сегодня должен открыть всего лишь счет, чтобы получить компенсацию в размере 50 млн рублей, которые были обещаны министерством культуры», - пояснил Меняйло.

Вход на территорию заповедника «Херсонес Таврический» сегодня составляет 100-120 рублей. Экскурсионное обслуживание 120-200 рублей с одного человека.

1 августа 2015 года президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

27 августа 2015 года правительство Севастополя распорядилось передать государственное бюджетное учреждение культуры города Севастополя «Национальный заповедник «Херсонес Таврический» федеральное ведение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости