16+
16 января 2016 15:21

В Киеве заявили, что пропуск транспорта в Крым возобновлен, «Чонгар» закрывали по техпричинам

АА Распечатать

Киев, 16 января. Пропуск транспортных средств через пункт «Чонгар» на границе с Крымом был ограничен украинской стороной по техническим причинам. Сейчас движение пешеходов и автомобилей через него восстановлено в полном объеме. Об этом сегодня в беседе с корреспондентом ТАСС заявил помощник главы государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян.

«Эта информация (о прекращении пропуска автомобилей в Крым через «Чонгар») не соответствует действительности. В первой половине дня там проводились определенные технические мероприятия, и из-за этого пропуск транспортных средств был временно затруднен», – пояснил Слободян.

По его словам, сейчас пропуск и пешеходов, и транспорта через пункт «Чонгар» происходит в обычном режиме. «На данный момент контрольный пункт въезда-выезда на админгранице с временно оккупированной территорией (каковой Киев считает Крым) работает в штатном режиме: те мероприятия, которые проводились, уже закончились, поэтому пропуск людей и транспортных средств возобновлен в полном объеме», – заверил пресс-секретарь.

Что касается двух других пунктов пропуска на границе Украины и Крыма, то, как отметил Слободян, «там никаких работ не проводилось, поэтому они работали и работают в штатном режиме».

Ранее сегодня появилась информация о том, что Украина прекратила пропуск автотранспорта в сторону Крыма через пограничный пункт «Чонгар».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости