16+
14 января 2016 13:32

Почти каждый третий вызов пожарных в Крыму с начала года оказался ложным

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. С начала года из 18 выездов, совершенных подразделениями государственного казённого учреждения «Пожарная охрана Республики Крым», 5 оказались ложными. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций Крыма.

«Ложные вызовы приводят к бессмысленной эксплуатации пожарной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую, а также такие звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи», – отметили в крымском МЧС.

В министерстве добавили, что большое число заведомо ложных вызовов связано с легкомысленным поведением граждан. Чаще всего отмечается хулиганство взрослых по телефону и детская шалость. В МЧС подчеркнули, что при помощи современных технических средств вычислить «телефонного хулигана» не сложно, а также напомнили, что заведомо ложный вызов влечет наложение административного штрафа в размере от 1 тыс до 1,5 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости