16+
10 апреля 2014 16:50

Прокуратуры Крыма и Севастополя открыли свои интернет-сайты

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Прокуратуры Крыма и Севастополя открыли с сегодняшнего дня свои интернет-сайты. Как сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, официальные интернет-страницы прокуратур новых субъектов Российской Федерации - Республики Крым - www.rkproc.ru, Севастополя - www.sevproc.ru.

"На этих ресурсах размещена информация о руководителях, структуре, полномочиях и правовых основах деятельности органов прокуратур Республики Крым и Севастополя. На их страницах можно ознакомиться с новостной лентой о работе прокуроров по защите конституционных прав и свобод граждан, интересов общества и государства, действующим законодательством и актуальной судебной практикой. Кроме того, порталы предоставляют возможность получить бесплатную юридическую консультацию", - сообщила Гриднева.

На ресурсах также представлены нормативные акты, история надзорных ведомств в Крыму и Севастополе, научно-методические материалы и обширный каталог полезных ссылок на другие интернет-ресурсы.

По словам представителя Генпрокуратуры, "в дальнейшем будет реализована возможность онлайн-обращений граждан в органы прокуратуры. а также выборки информационных материалов, привязанных к определенных тематикам, что упростит поиск необходимой пользователям информации - судебная практика, разделы по противодействию коррупции и борьбе с экстремизмом, правовой защите субъектов предпринимательской деятельности и данные правовой статистики".

"Также будут разработаны версии сайта прокуратуры Республики Крым на других государственных языках республики", - добавила Гриднева.

Пока продолжается работа по модернизации и улучшению функциональности интернет-представительств прокуратур Крыма и Севастополя.

Ранее, 7 апреля, в Севастополе создан сайт следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю, которое начало свою работу с 26 марта. Обязанности руководителя управления временно исполняет Юрий Мороз - руководитель следственного управления по Камчатскому краю. В настоящее время севастопольское городское управление СК насчитывает около 30 сотрудников, командированных из разных регионов России. Сейчас они вместе с коллегами из прокуратуры Севастополя изучают уголовные дела, которые расследовались правоохранительными органами Украины. Часть дел будет принята к производству следователями Следственного комитета России, часть - передана для расследования в органы полиции.
Заявления и сообщения о преступлениях севастопольцы могут оставить и в "интернет-приемной" официального сайта следственного управления - http://sevastopol.sledcom.ru/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости