16+
14 января 2016 13:30

«Мобильные ГТЭС» запустили в Крыму очередную станцию на день раньше установленного срока

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. ОАО «Мобильные ГТЭС», входящее в группу компаний ПАО «Россети», запустило в работу мобильную газотурбинную электростанцию (МГТЭС) в Сакском районе Республики Крым мощностью 22,5 МВт, увеличив их общее количество до 15-ти в регионе, а генерацию – до 337,5 МВт.

Как сообщает пресс-служба компании, увеличение собственной генерации полуострова за счет размещенной на площадке «Западно-Крымская» новой станции позволит снизить энергодефицит, возникший в энергосистеме Крыма и Севастополя в условиях чрезвычайной ситуации.

«Проект реализован в возможно короткие сроки – Крым получил дополнительную резервную мощность. Сегодня и до ввода второй очереди энергомоста основным приоритетом для нас будет являться надежная эксплуатация генерирующего оборудования и его своевременное топливообеспечение», – цитирует пресс-служба слова генерального директора ОАО «Мобильные ГТЭС» Артема Глотова.

Он также поблагодарил «Российские железные дороги» и порт Новороссийска за оказываемую помощь при возникновении внештатных ситуаций при доставке топлива на станции. «При неблагоприятных погодных условиях и возникающих иногда ограничениях в железнодорожном сообщении, доставка топлива осуществляется при непосредственном деятельном участии подразделений ОАО «РЖД» и сотрудников порта Новороссийска – спасибо вам за понимание важности решаемой компанией МГТЭС государственной задачи», – отметил Глотов.

Заместитель генерального директора – главный инженер компании Николай Зайцев сообщил, что ввод в работу очередной станции позволит проводить регламентные работы на остальных без ограничения снабжения потребителей. «С вводом новой станции, при получении соответствующих команд от диспетчера, появится дополнительная возможность проводить плановые осмотры машин без дополнительного ограничения потребителей. В марте мы будем поочередно, в соответствии с утверждённым Крымской энергосистемой графиком, проводить необходимые трехдневные технологические работы для повышения надежности электроснабжения потребителей», – рассказал он.

В начале недели «Мобильные ГТЭС» анонсировали запуск 15-й станции на 15 января.
31 декабря для увеличения выдачи мощности потребителям энергетики ввели в работу первую из двух мобильных газотурбинных электростанций, доставленных из Владивостока, на площадке «Севастопольская», расположенной вблизи ПС 330 кВ «Севастополь».

Ранее, в 2014 году, на полуостров было перебазировано 13 газотурбинных электростанций суммарной установленной мощностью 292,5 МВт. Согласно решению правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) под руководством министра энергетики РФ Александра Новака, из Дальневосточного федерального округа в Крым перебазированы две МГТЭС суммарной мощностью 45 МВт. С вводом новых станций группировка мобильных ГТЭС в регионе увеличится до 15-ти, их общая мощность составит 337,5 МВт.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости