16+
12 января 2016 10:53

Доставленная из Владивостока в Крым МГТЭС начнет работу 15 января

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Доставленная из Владивостока в Крым 15-я по счету мобильная газотурбинная электростанция в Сакском районе мощностью 22,5 МВт будет включена в сеть 15 января. Об этом сообщает пресс-служба компании «Мобильные ГТЭС», которая входит в группу ПАО «Россети».

«В настоящее время на площадке «Западно-Крымская», расположенной вблизи ПС 330 кВ «Западно-Крымская» в Сакском районе республики, завершаются работы по наладке доставленной из Владивостока МГТЭС. Эта станция планируется к включению в сеть 15 января», – сказано в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, уже запущенные в работу 14 МГТЭС в период новогодних праздников обеспечили треть потребностей Крымского полуострова в электроэнергии, несмотря на работу в нестандартных для республики погодных условиях – по данным компании, температура окружающего воздуха на площадках электростанций достигала -18 градусов по Цельсию.

Для увеличения выдачи мощности потребителям 31 декабря энергетики ввели в работу первую из двух мобильных газотурбинных электростанций, доставленных из Владивостока, на площадке «Севастопольская», расположенной вблизи ПС 330 кВ «Севастополь».

Ранее, в 2014 году, на полуостров было перебазировано 13 газотурбинных электростанций суммарной установленной мощностью 292,5 МВт. Согласно решению правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) под руководством министра энергетики РФ Александра Новака, из Дальневосточного федерального округа в Крым перебазированы две МГТЭС суммарной мощностью 45 МВт. С вводом новых станций группировка мобильных ГТЭС в регионе увеличится до 15-ти, их общая мощность составит 337,5 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости