16+
10 апреля 2014 16:47 Севастополь

Севастополь не будет делегировать представителей в Совет Федерации до выборов Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 10 апреля. Севастополь не будет делегировать своих представителей в Совет Федерации до проведения выборов в городское Законодательное собрание. Об этом сегодня на заседании президиума регионального парламента заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый.

"Мне кажется, что до избрания нового Законодательного собрания едва ли это является актуальным, - сказал он. - Что нам лоббировать? Сегодня такой проблемы нет. На нас такое количество предложений валится, что с ними бы управиться".

Ожидается, что 11 апреля Законодательное собрание Севастополя утвердит текст совместного с Госсоветом Крыма обращения к президенту РФ Владимиру Путину, в котором депутаты попросят главу государства поддержать инициативу проведения выборов в представительные органы власти двух новых субъектов Федерации во второе воскресенье сентября 2014 года.

Ранее сегодня Алексей Чалый заявил, что провести выборы губернатора Севастополя в 2014 году не удастся. Это связано с несформированностью муниципальных органов власти.

"Высшее должностное лицо субъекта при выдвижении должно проходить процедуру согласования с муниципальными депутатами, - пояснил представитель управления президента России по внутренней политике. - А муниципальное поле Севастополя пока не сформировано в соответствии с законодательством Российской Федерации. И до конца года сделать это невозможно".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости