16+

Самые читаемые

13 января 2016 18:50

Оцифровка архивов бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам завершена – Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Оцифровка архивов земельных документов бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам завершена. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

«Оцифровка архивов земельных документов завершена. Не удалось выполнить задачу максимум и закончить работу 1 декабря 2015 года, но ровным счётом ничего не нарушили: ни бюджетное законодательство, ни техническое задание, ни контракт», – сказал Спиридонов.

По словам руководителя Госкомрегистра, в этом году планируется произвести оцифровку архива БТИ.

«Теперь на очереди оцифровка и, соответственно, оценка кадастровой стоимости объектов капитального строительства, иначе говоря, архива БТИ. Там порядка 2,5 млн объектов. Это в три раза больше, чем было в архивах земельных», – сообщил Спиридонов.

Глава Госкомрегистра добавил, что оцифровка архива БТИ позволит начислять налог на имущество в Крыму. На оцифровку необходимо 256 млн рублей и они заложены в бюджет.

Оцифровку архива бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам проводила корпорация ЭЛАР.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости