16+
13 января 2016 18:50

Оцифровка архивов бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам завершена – Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Оцифровка архивов земельных документов бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам завершена. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

«Оцифровка архивов земельных документов завершена. Не удалось выполнить задачу максимум и закончить работу 1 декабря 2015 года, но ровным счётом ничего не нарушили: ни бюджетное законодательство, ни техническое задание, ни контракт», – сказал Спиридонов.

По словам руководителя Госкомрегистра, в этом году планируется произвести оцифровку архива БТИ.

«Теперь на очереди оцифровка и, соответственно, оценка кадастровой стоимости объектов капитального строительства, иначе говоря, архива БТИ. Там порядка 2,5 млн объектов. Это в три раза больше, чем было в архивах земельных», – сообщил Спиридонов.

Глава Госкомрегистра добавил, что оцифровка архива БТИ позволит начислять налог на имущество в Крыму. На оцифровку необходимо 256 млн рублей и они заложены в бюджет.

Оцифровку архива бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам проводила корпорация ЭЛАР.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости