16+
13 января 2016 17:03

В Крыму не существует коллектива «Камерата Крым», а камерный оркестр никто не расформировывал – министр культуры республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Министр культуры Республики Крым опровергла информацию, опубликованную в ряде СМИ, о расформировании крымского камерного оркестра и заявила, что перед президентом России и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони выступал не коллектив «Камерата Крым». Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Крыминформе, отвечая на вопросы журналистов.

«Я хочу обратить ваше внимание, что коллектива «Камерата Крым» в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь не существует. В течение 23 лет существует камерный оркестр, созданный, слепленный и воплощенный гениально народным артистом Украины Николаем Ивановичем Антоненко, – заявила она – Так вот, камерный оркестр существует и работает. Он никогда не был расформирован».

Министр подчеркнула, что выступать перед Путиным и Берлускони ездил именно камерный оркестр Крымской филармонии, а не «Камерата Крым», а информация о судьбе этого коллектива и его руководителя, опубликованная в СМИ, «полностью не соответствует действительности».

Трудоустройство выпускника Московской консерватории, лауреата международных конкурсов Александра Юца, под чьим управлением выступал оркестр, министр оставила на усмотрение руководителя Крымской государственной филармонии. «Вопрос, кому быть дирижером камерного оркестра, – это вопрос к директору Крымской государственной филармонии, а не к министру культуры. Не влияет министр культуры на назначения внутри подведомственных организаций», – пояснила Новосельская.

Ранее в соцсетях и ряде средств массовой информации было опубликовано обращение к общественности, в котором говорилось об увольнении Александра Юца и расформировании камерного филармонического оркестра «Камерата Крым» по решению министра культуры, принятому без собрания художественного совета и проведения конкурсного прослушивания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости