16+
11 сентября 2015 14:04

Берлускони прибыл в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони прибыл в Крым с частным визитом, передает ТАСС. Как ожидается, бывший глава итальянского правительства встретится здесь с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее о возможности встречи двух политиков журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы не исключаем, что на днях может состояться частная встреча Берлускони с президентом РФ Путиным», - сказал он журналистам ранее на этой неделе. Песков напомнил, что у Берлускони и Путина давние деловые и товарищеские отношения.

По словам представителя Кремля, Путин и Берлускони могут обсудить не только тематику российско-итальянских отношений, но и ситуацию на международной арене. Песков уточнил, что речь может идти, в частности, об обмене мнениями по самым «горячим региональным проблемам».

«Любые контакты с политиками и государственными людьми такого ранга как Берлускони - вне зависимости от того, являются ли они действующими политиками или не действующими - это, конечно, относится к категории дипломатии», - сказал Песков. Он подчеркнул, что это важные контакты «и президент придает им большое значение».

До Берлускони в Крыму летом побывала группа французских парламентариев, так что экс-премьер Италии станет не первым зарубежным гостем после воссоединения этого региона с Россией.

По данным ТАСС, последние два дня Берлускони провел в Сочи, а поездка в Крым - его инициатива.

Президент РФ сам не раз говорил о своих дружеских отношениях с Берлускони, которые не прервались и после отставки итальянца с поста премьера. Так, они виделись в Риме 10 июня, после завершения официальной программы визита главы российского государства в Италию, а в конце июня Берлускони приезжал к Путину на Алтай на выходные.

В недавнем интервью газете «Коррьере делла сера» Путин признался, что ему легко общаться с бывшими премьерами Италии Сильвио Берлускони и Романо Проди. «Какие бы должности мы ни занимали, где бы мы ни работали, мы люди, прежде всего, и доверие между людьми, конечно, очень важный фактор в работе, в строительстве отношений на государственном уровне», - сказал он. По его словам, добрые отношения Берлускони и Проди поддерживать «было не сложно, и это сейчас не сложно». «Потому что прежде всего все мои итальянские партнеры руководствовались интересами Италии, интересами итальянского народа и считали, что для того, чтобы должным образом обеспечить интересы Италии, итальянской экономики, итальянской политики нужно поддерживать добрые отношения с Россией», - объяснил российский лидер. «И мы это понимали, чувствовали», - добавил он. «Вот это было самым главным среди того, что лежало в основе наших добрых отношений: я всегда чувствовал действительно искреннее желание строить межгосударственные отношения, вне зависимости от внутриполитической конъюнктуры», - считает Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости