16+
13 января 2016 16:39

Госкомрегистр Крыма за год зарегистрировал более 6,5 тыс арестов на объекты недвижимого имущества

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Госкомрегистр Крыма за год зарегистрировал более 6,5 тыс арестов имущества и более 9 тыс предупреждений о потенциально незаконно приобретенных правах и заключенных сделках. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

«Одна из функций Госкомрегистра – это ведение реестра арестов и ограничений. Соответственно, арестов в 2015 году мы зарегистрировали 6 636, в 2014 году – 2 281», – сообщил Спиридонов.

Он добавил, что Госкомитетом в прошлом году было зарегистрировано 9 471 предупреждение от правительства, надзорных органов и граждан о потенциально незаконных сделках, что в три раза превышает показатели 2014 года.

«Предупреждения, например, могли поступать от прокурора о том, что, к примеру, один недобросовестный депутат может попытаться зарегистрировать право собственности с сомнительной предысторией. Всё сначала фиксируется предупреждением», – пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости