16+
13 января 2016 14:44

К проектированию нового здания театра кукол в Симферополе подключатся компании, реконструировавшие Мариинский и Большой театры

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Компании, занимавшиеся реконструкцией Мариинского театра в Санкт-Петербурге и Большого театра в Москве, представят свои проекты нового здания Крымского академического театра кукол, которое построят в Симферополе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

«Сейчас есть четыре проекта и уже готовят проект крупная питерская компания, которая восстанавливала Мариинку, и московская компания, которая реконструировала Большой театр. Они сообщили, что будут участвовать», – сказала Новосельская.

Министр добавила, что конкурс по сносу старого здания театра кукол пройдёт в марте, а конкурс проектов нового здания театра стартует в июне и завершится в конце этого года.

Современное здание театра кукол в Симферополе постоят взамен старого за счет средств федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Строительство нового здания потребует свыше 1 млрд руб и будет завершено к концу 2018 года. Старое здание театра кукол находится в аварийном состоянии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости