16+
19 февраля 2015 18:34 Симферополь

В Крыму за счёт федеральных средств перестроят кукольный театр, а к реконструкции музыкального театра привлекут инвестора

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. За счет средств Федеральной целевой программы /ФЦП/ социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года министерство культуры республики построит современный кукольный театр. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

По её словам, новый кукольный театр будет построен на месте старого. Кроме двух вместительных зрительных залов в проекте предусмотрен комплекс детского развития. "По ФЦП будет построен для наших крымских детей совершенно новый красивый театр кукол с очень большим комплексом детского развития. Здание развивающего детского комплекса именно эстетического развития будет в 3-4 этажа. И в театре будет на 300 мест и на 100 мест 2 современных зала с хорошей аппаратурой, с хорошими удобными сиденьями", - рассказала министр, уточнив, что срок ввода объекта в эксплуатацию - конец 2017 года.

По данным Новосельской, стоимость реконструкции кукольного театра составляет более 1 млрд рублей. Примерно такую же сумму, по информации министра, планируется потратить и на реконструкцию Крымского академического музыкального театра. Однако к этим работам привлекут инвестора. "К реконструкции музыкального театра на площади Ленина будут привлечены инвестиции. Где-то частные, где-то нам банки помогут", - отметила Новосельская.

Ранее за счёт средств ФЦП в министерстве планировали построить в 2016 году новый концертный зал на 3 тыс мест, но, по информации Новосельской, министерство строительства при составлении сметы занизило стоимость работ, и утверждённой суммы на новый комплекс не хватило. "Изначально министерством строительства были просчитаны строительные работы, и цена очень занижена была. Мы подали первоначально одну сумму, которая, как выяснилось, не соответствовала строительству большого концертного зала. Но сумма уже была утверждена", - сообщила Новосельская. Министр добавила, что концертный комплекс в Симферополе обязательно появится на том месте, о котором речь шла и ранее. Однако теперь этот проект перейдет в разряд государственно-частного партнёрства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости