16+
13 января 2016 14:23

Глава комитета Госдумы по делам СНГ поддержал обращение крымчан о признании геноцидом действий властей Киева против республики

АА Распечатать

Москва, 13 января. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий поддержал обращение Госсовета Крыма о признании действий Украины по блокаде полуострова геноцидом, передает ТАСС.

«Крымские депутаты требуют признать действия Украины по блокаде полуострова геноцидом. Они, безусловно, правы», – заявил он сегодня журналистам.

Однако, по мнению Слуцкого, виновен не только официальный Киев. «Виновны также и те, кто поддерживает и оправдывает такую политику, – прежде всего, западные спонсоры февральского госпереворота 2014 года и нынешней антироссийской истерии», – считает депутат.

Сегодня Государственный совет Республики Крым призвал федеральные органы России провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей полуострова со стороны депутатов Верховной рады Украины.

Автор документа, заместитель председателя Госсовета Ремзи Ильясов отметил, что блокада Республики Крым, которая под предводительством депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, а также группы лиц под руководством экс-крымчанина Ленура Ислямова продолжается более четырех месяцев, является грубейшим нарушением прав человека и несет ущерб гражданскому населению полуострова.

«Нет сомнения, что в совершении этих преступлений не последнюю роль сыграл тот факт, что никто из организаторов или пособников, развязавших гражданскую войну на территории Украины, не понес ответственности за эти преступления, – говорится в заявлении. – А чувство безнаказанности подтолкнуло инициаторов кровавого конфликта к осуществлению террористического акта (энергетической блокады Крыма)».

В связи с этим Госсовет Крыма призвал «Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей Республики Крым депутатами Верховной рады Украины, в том числе и в создании преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости