16+
13 января 2016 12:22

Севастопольский микрорайон Казачья бухта ночью остался без света из-за крупной аварии

АА Распечатать

Севастополь, 13 января. Крыминформ. В севастопольском микрорайоне Казачья бухта произошла крупная авария на электрических сетях. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС сообщил директор 102-го предприятия электрических сетей Александр Яковец.

«За прошедшие сутки произошло несколько аварий на электросетях, которые уже ликвидированы. На один час в этой связи была выключена котельная в поселке Дергачи. Кроме того, в 2 часа ночи произошла очень серьезная авария в микрорайоне Казачья бухта. К 6 часам утра подали электроэнергию за исключением домов, которые относятся в жилищно-строительному кооперативу (ЖСТ) «Феникс», в котором зафиксированы большие потери электроэнергии», – сказал Яковец.

По его словам, руководство ЖСТ сегодня проверит, протестирует сеть и тогда электроэнергия будет подключена. «Тестирование необходимо сделать, так как взорвался предохранитель на подстанции, что говорит о значительной перегрузке сети», – пояснил Якимец.

8 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал руководителей садовых товариществ города ограничить потребление электроэнергии в связи с наступающими холодами, а также провести энергоаудит вместе со специалистами «Севастопольэнерго» и выполнить технические условия.

Садоводческие товарищества занимают 30% площади Севастополя, в них объединено более 50 тыс человек.

Суточный лимит потребляемой городом электроэнергии сегодня составляет 170 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости