16+
13 января 2016 11:06

Севастопольские троллейбусники в среднем получают 19 тыс руб в месяц

АА Распечатать

Севастополь, 13 января. Крыминформ. Средняя зарплата работников государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» пока ниже средней по отрасли. Об этом журналистам заявила руководитель планового отдела Светлана Новгородцева.

«Средняя зарплата по предприятию – 19 тыс рублей. У водителей троллейбусов – 25 тыс. Кондуктор в среднем получает 12 тыс рублей», – сказала Новгородцева.

По ее информации, сейчас на предприятии простаивает большая часть троллейбусов из-за нехватки электроэнергии. «Работники получают две трети своей зарплаты. Мы не можем выплачивать зарплату в полном объеме», – пояснила Новгородцева.

Ранее директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров заявил, что «плановое задание по пассажирским перевозкам выполнено в 2015 году на 104,4%». «Предприятие не имеет задолженностей по зарплате, налогам и сборам. Погашена кредиторская задолженность за электроэнергию. Объем авансированной зарплаты составляет не менее 40%, она выплачивается вовремя», – сказал Гончаров.

ГУП «Севэлектроавтотранс» было создано постановлением правительства Севастополя 19 мая 2014 года. На балансе предприятия – 149 единиц подвижного состава. Перевозка пассажиров осуществляется по 16 троллейбусным маршрутам, обеспечивая более 68% городских перевозок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости