16+
13 января 2016 09:29

Севастопольский ученый получила государственный грант на реализацию проекта по защите корпусов судов от коррозии

АА Распечатать

Севастополь, 13 января. Крыминформ. Молодой ученый Института кораблестроения морского транспорта Севастопольского госуниверситета (СевГУ) Анна Родькина стала обладательницей гранта Всероссийского конкурса инициативных научных проектов Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) «Мой первый грант» в размере 450 тысяч рублей. Об этом сообщил Информационный центр СевГУ.

В июне 2015 года Родькина представила комиссии РФФИ актуальный для Севастополя проект «Катодная поляризация стали от коррозионно-механических разрушений морских судов и сооружений». Грант она получила в конце декабря 2015 года.

«Одобрение заявки на грант было для меня, с одной стороны, неожиданностью. Но с другой стороны, я придерживаюсь мнения, что ничего невозможного нет. Главное – делать, пробовать, подавать заявки, участвовать. А если ничего не предпринимать, то и не будет результата», – сказала Родькина.

По ее мнению, исследования в области защиты металлов от коррозии весьма актуальны. «Данный проект подразумевает использование новых подходов и технологий, которые позволят вывести исследования в этой сфере на качественно новый уровень. Разработки будут применяться на объектах различного назначения: судах, прибрежных конструкциях, трубопроводах», – отметила Родькина.

Проректор по учебной работе СевГУ Вадим Крамарь убежден, что «каждый грант на конкурсе всероссийского масштаба имеет большое значение для университета». «В данном случае это показатель и эффективности обучения, и высокого научного потенциала направления океанотехники в нашем вузе, а также перспективности разработок, выполняемых на кафедре», – подчеркнул проректор.

На протяжении года исполнитель гранта при поддержке старших коллег будет вести работу по реализации проекта. Работа пройдет в два этапа: создание методики определения потенциала металла и нейросетевое прогнозирование потенциала стали. В случае успешного выполнения поставленных на год задач, РФФИ примет решение об оказании поддержки в 2017 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости