16+
12 января 2016 13:47

На Черноморском флоте завершилось формирование экипажа строящегося сторожевого корабля «Адмирал Макаров»

АА Распечатать

Севастополь, 12 января. Крыминформ. Из Севастополя для прохождения курса специальной подготовки в учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге сегодня убыл экипаж строящегося для Черноморского флота сторожевого корабля (СКР) «Адмирал Макаров». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

По его информации, прием экипажем нового корабля от судостроительного завода «Янтарь» планируется провести в Калининграде в первой половине 2016 года. Экипаж нового корабля под командованием капитана 2 ранга Георгия Бреева укомплектован офицерами и военнослужащими по контракту.

«Адмирал Макаров» – третий в серии сторожевой корабль проекта 11356, который строится для Черноморского флота на судостроительном заводе «Янтарь». Его предшественники сторожевые корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» со штатными экипажами в настоящее время проходят испытания, по мере завершения которых будет спланирован последовательный переход новых кораблей к месту постоянной дислокации на ЧФ.

Степан Макаров (1849 -1904) – русский военно-морской деятель, океанограф, полярный исследователь, кораблестроитель, вице-адмирал. Изобретатель минного транспорта, разработчик теории непотопляемости, пионер использования ледоколов. В 1895 году разработал русскую семафорную азбуку. Погиб во время русско-японской войны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости