16+
12 января 2016 10:25

Крымские медучреждения в прошлом году около 300 раз оказывали высокотехнологичную медпомощь

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Лечебные учреждения Крыма в 2015 году около 300 раз оказывали высокотехнологичную медицинскую помощь. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

Он констатировал, что в прошедшем году более 3 тысяч крымчан получили направления в другие регионы РФ для проведения подобных операций.

«В четвёртом квартале прошлого года мы начали оказывать высокотехнологическую помощь в наших больницах. Уже три больницы – это Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко, Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М. Ефетова и Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6 оказали около 300 услуг по высокотехнологической помощи», – сообщил Голенко.

По его информации, наиболее часто такие услуги оказывались в сфере травматологии, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

«Десятки и сотни тысяч рублей были потрачены государством на каждого пациента», – отметил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости