16+
2 ноября 2015 19:00

Около трёх тысяч крымчан с начала года получили высокотехнологическую медицинскую помощь по федеральной квоте и 500 - по квоте ОМС

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Около трёх тысяч крымчан с начала года получили высокотехнологическую медицинскую помощь по федеральной квоте и 500 - по квоте Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Алексей Слободяник.

«На средства федерального бюджета на высокотехнологическое лечение за пределы Крыма направлено около 3 тысяч человек, а вот что касается квот по общему медицинскому страхованию, то на данный момент ситуация пока не очень хорошая. Возможности до конца не исчерпаны - охвачено около 500 человек», - сообщил замминистра.

Слободяник пояснил, что это связано с проблемами в организации оформления документов.

«Здесь проблема организационного плана: почему-то доктора думали, что направление пациентов по первому списку за счёт ОМС - это сложнее, чем по второму списку, за счёт федеральных квот», - сообщил он и добавил, что крымские медики были проинформированы об упрощённой системе оформления направлений на высокотехнологическое лечение за счёт квоты ОМС.

«С ними была проведена серьезная разъяснительная работа, что это порядок упрощённый и, надеемся, они начнут по нему работать более активно», - рассказал замминистра.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости