16+
2 ноября 2015 19:00

Около трёх тысяч крымчан с начала года получили высокотехнологическую медицинскую помощь по федеральной квоте и 500 - по квоте ОМС

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Около трёх тысяч крымчан с начала года получили высокотехнологическую медицинскую помощь по федеральной квоте и 500 - по квоте Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Алексей Слободяник.

«На средства федерального бюджета на высокотехнологическое лечение за пределы Крыма направлено около 3 тысяч человек, а вот что касается квот по общему медицинскому страхованию, то на данный момент ситуация пока не очень хорошая. Возможности до конца не исчерпаны - охвачено около 500 человек», - сообщил замминистра.

Слободяник пояснил, что это связано с проблемами в организации оформления документов.

«Здесь проблема организационного плана: почему-то доктора думали, что направление пациентов по первому списку за счёт ОМС - это сложнее, чем по второму списку, за счёт федеральных квот», - сообщил он и добавил, что крымские медики были проинформированы об упрощённой системе оформления направлений на высокотехнологическое лечение за счёт квоты ОМС.

«С ними была проведена серьезная разъяснительная работа, что это порядок упрощённый и, надеемся, они начнут по нему работать более активно», - рассказал замминистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости