16+
12 января 2016 10:19

Все природные заповедники Крыма сохранились после воссоединения полуострова с Россией – глава профильного комитета парламента республики

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Ни один природный заповедник на территории Крыма не потерял своего статуса в связи с переходом полуострова в состав Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил председатель комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Юрий Шевченко.

По его словам, сейчас на полуострове насчитывается почти 200 особо охраняемых природных территорий, которые занимают порядка 220 тыс квадратных километров.

«Это примерно восемь с небольшим процентов от общей территории республики», – отметил Шевченко.

Он подчеркнул, что с момента перехода Крыма в состав России ни один заповедник не потерял своего статуса и их количество не уменьшилось, хотя проблема определения границ охраняемых земель остается по сей день.

«Было 197, вот 197 и осталось. Ни единой особо охраняемой природной территории мы не потеряли», – заверил глава природоохранного комитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости