16+
10 апреля 2014 15:50

Россия не будет торопиться с принятием решения о выходе из ПАСЕ, заявил Пушков

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Россия не будет торопиться с принятием решения о выходе из Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/. Об этом заявил сегодня глава делегации РФ в Ассамблее, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Я думаю, что мы не будем торопиться. Наша делегация спокойно обсудит, насколько осмысленно нам оставаться в ПАСЕ или не осмысленно", - цитирует его ИТАР-ТАСС. "В ближайшие две-три недели мы сделаем соответствующее заявление и уведомим о нем руководство ПАСЕ", - пояснил Пушков.

ПАСЕ приняла сегодня резолюцию по России: делегация РФ лишена права голоса в Ассамблее за принятие Крыма и исключена из всех руководящих органов до конца года. Документ принят голосами 145 депутатов, 21 выступил против, 22 воздержались.

Парламентарии поддержали доклад главы комиссии по мониторингу Ассамблеи Штефана Штеннаха, который предлагает остановиться на так называемом мягком варианте санкций и лишить делегацию РФ права голосовать на заседаниях ПАСЕ до конца года, а также исключить ее представителей из всех руководящих органов Ассамблеи и миссий наблюдателей на выборах.

В ответ глава российской делегации заявил, что она досрочно покидает сессию ПАСЕ.

Пушков подчеркнул, что наиболее экстремистские настроения не возобладали в Ассамблее. "Предложение исключить Россию из Ассамблеи не прошло. За это проголосовали всего 55 депутатов. Это показывает, что у большинства сохраняется здравый смысл", - пояснил он.

Тем не менее была принята другая поправка, фактически ограничившая все права делегации РФ, в том числе участие в Бюро, права голосовать, права участвовать в мониторинговых комиссиях. "Мы считаем, что это грубейшее нарушение прав нашей делегации. Мы считаем, что это является достаточным основанием для российской делегации рассмотреть вопрос о своем дальнейшем участии в деятельности ПАСЕ", - заявил Пушков.

"Сейчас мы покинем эту сессию в знак протеста. Мы не примем участия в дальнейшей работы этой сессии и оставляем за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии России в ПАСЕ", - подчеркнул он.

"Здесь чудовищное проявление двойных стандартов, патологически необъективный подход. Та "красная черта", до которой мы рассматривали возможность продолжать работу в ПАСЕ, пройдена с поправкой о лишении нас права принимать участия в руководящих органах Ассамблеи, мониторинговых миссиях", - подчеркнул Слуцкий.

"Мы хотим быть здесь, но не можем согласится с ущемлением прав и авторитета великой России", - заключил замглавы делегации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости