16+
11 января 2016 11:59

Севастопольский филиал «Звездочки» завершил ремонт парома и буксира (ФОТО)

АА Распечатать

Фото: пресс-служба ЦС «Звездочка»

Севастополь, 11 января. Крыминформ. Филиал АО «Центр судоремонта «Звездочка» в Севастополе завершил доковые ремонты парома «Александр Ткаченко» и буксира-кантовщика «Севастополец». Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь филиала «Звездочки» Сергей Должиков.

Он напомнил, что филиал начал работать в мае 2015 года на мощностях Севморзавода. С этого времени предприятие отремонтировало танкер «Кострома», теплоход «Артековец», буксир-кантовщик «Каламит», провело регламентные работы на новейшей подводной лодке Черноморского флота «Новороссийск», а в данный момент ремонтирует парусное учебное судно «Херсонес».

Филиал «Звездочки» в декабре прошлого года получил лицензию министерства промышленности и торговли РФ по основной специализации – ремонт надводных и подводных кораблей,

13 октября 2015 года подписан договор аренды филиалом акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка» в городе Севастополе основных производственных мощностей государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме этого, утверждена «дорожная карта» интеграции ГУП «Севморзавод» в Объединенную судостроительную корпорацию.

Севастопольский морской завод был основан в 1783 году.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая государственная судостроительная компания России. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости