16+
10 января 2016 10:01

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» вернулся в Севастополь из Средиземного моря

АА Распечатать

Севастополь, 10 января. Крыминформ. Гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» под командованием гвардии капитана 1 ранга Александра Шварца сегодня вернулся в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море. Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

По его информации, экипаж крейсера действовал в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море, выполнял задачи по прикрытию средствами ПВО российской авиабазы Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики.

По случаю возвращения корабля в Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко состоялась торжественная церемония встречи экипажа из дальнего похода.

На основе плановой ротации ГРКР «Москва» в Средиземном море сменил гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг».

ГРКР «Москва» вышел из Севастополя 24 сентября 2015 года, данный поход в дальнюю морскую зону для флагмана Черноморского флота стал третьим за год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости