16+
8 января 2016 12:32

В севастопольском отделе ГИБДД отметили низкий уровень подготовки водителей в автошколах

АА Распечатать

Севастополь, 8 января. Крыминформ. Только три автошколы Севастополя получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

В ходе рабочего совещания с участием директоров образовательных учреждений города, осуществляющих подготовку кандидатов в водители, которое состоялось в октябре 2015 года, было указано на несоответствие образовательной деятельности автошкол с действующим законодательством Российской Федерации. В частности, их деятельность может осуществляться только при выполнении требований о наличии согласованных с ГИБДД программ подготовки и переподготовки водителей, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. При невыполнении учебными организациями указанных требований, документы о прохождении обучения считаются недействительными, а кандидаты в водители не подлежат допуску к сдаче экзаменов.

«По состоянию на 30 декабря 2015 года из 8 автошкол города Севастополя 5 подали заявки на обследование материально-технической базы, – отметили в ведомстве. – 3 из них устранили отмеченные в ходе проверки недостатки и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям».

Об имеющихся системных недостатках в осуществлении деятельности по подготовке водителей говорит и то, что с первого раза все три этапа квалификационных экзаменов по допуску к управлению транспортными средствами сдают лишь 3,2% кандидатов.

«Низкий уровень подготовки водительского состава приводит к росту количества дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых являются водители – выпускники севастопольских автошкол со стажем вождения менее 2 лет», – подчеркнули в ОГИБДД УМВД РФ Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости