16+
10 апреля 2014 15:39 Севастополь

Севастополь не сможет провести выборы губернатора в 2014 году, сообщил Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 10 апреля. В 2014 году провести выборы главного должностного лица Севастополя не удастся. Об этом сегодня заявил депутатам на заседании президиума Законодательного собрания города исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый.

"Есть юридические нюансы, заключающиеся в том, что мы не являемся пока в полной мере субъектом Российской Федерации, - сказал он. - Технически с точки зрения закона провести выборы в 2014 году мы не можем. Для выборов должны существовать выбранные муниципальные органы власти, которых нет".

Чалый подчеркнул, что в первую очередь "в 2014 году нужно сформировать легитимные органы власти в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Депутатам и.о. губернатора заявил, что вариант выборов, а не назначения главного должностного лица города лично ему ближе и "для Севастополя правильнее был бы вариант выборов". "Понимая историческую ситуацию, которая сложилась в Севастополе на протяжении многих лет, когда город был лишен возможности прямых выборов высшего должностного лица, считаю правильным, чтобы такое право было реализовано сейчас".

Алексей Чалый был утвержден депутатами Законодательного собрания исполняющим обязанности губернатора Севастополя на переходный период 1 апреля 2014 года. Ему было поручено определить структуру органов определить структуру и сформировать органы государственной исполнительной власти Севастополя.

11 апреля депутаты регионального парламента рассмотрят проект нового устава Севастополя. Как сообщили в пресс-службе и.о. губернатора, в разработке проекта устава принимали участие правовые группы губернатора и Законодательного собрания региона, экспертизу проекта документа дало Министерство юстиции РФ и специалисты Московского юридического университета.

"Государственную власть в Севастополе осуществляет высший законодательный орган - Законодательное собрание, высшее должностное лицо - губернатор, высший исполнительный орган власти - правительство Севастополя, - говорится о представленном проекте устава в сообщении пресс-службы. - Причем, согласно Уставу, должности председателя правительства и губернатора могут занимать как два разных человека, так и один".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости