16+
5 января 2016 19:00

Крымчане жалуются в крымский штаб по ликвидации ЧС только на несоблюдение графиков отключения электричества и отсутствие отопления

АА Распечатать

Симферополь, 5 января. Крыминформ. Все жалобы, поступившие от крымчан с начала года в республиканский штаб по ликвидации ЧС, касаются либо несоблюдения графиков подачи электроэнергии, либо отсутствия отопления в домах. Об этом сегодня шла речь на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

При этом глава Крыма Сергей Аксёнов дал поручение довести все графики до населения. «Все жалобы можно разделить на две категории – несоблюдение графиков и понижение температуры в домах. Все, других вопросов нет. Места расклейки графиков должны быть определены. На каждом подъезде должен быть график, график меняться не должен. В поселковых советах должны быть определены места – в начале и в конце улицы как минимум, а в идеале – на каждом доме. Тотально расклеить эти графики», – распорядился Аксёнов.

Глава штаба по ликвидации ЧС Сергей Шахов, в свою очередь, информировал, что львиная доля жалоб касается именно несоблюдения графиков. «Мы проанализировали, что 95% всех жалоб идут на несоблюдение графиков веерных отключений. Где РЭС находится на свое месте, где они выполняют свои обязанности как положено, там очень редкие жалобы. Где РЭС недорабатывает, там и рвется все. Всем главам администраций взять это на личный контроль», – добавил он.

По данным штаба, с 22 декабря 2015 года на «горячие линии» поступило почти 6 тыс обращений граждан. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости