16+
5 января 2016 14:48

Задача крымского футбола – получение игроками трансферных сертификатов ФИФА – глава КФС

АА Распечатать

Москва, 5 января. Получение игроками трансферных сертификатов Международной федерации футбола (ФИФА) является первоочередной задачей Крымского футбольного союза (КФС) в 2016 году. Об этом ТАСС сообщил президент КФС Юрий Ветоха.

Международный трансферный сертификат является основным документом для регулирования переходов футболистов. Оформляемый в соответствии с требованиями ФИФА, документ направляется национальной ассоциацией, в которой футболист был зарегистрирован, в национальную ассоциацию футбольного клуба, за который футболист будет выступать в дальнейшем.

«На последней рабочей встрече с представителями УЕФА в прошлом году нам было четко сказано, что мы продолжим сотрудничество. В январе-феврале ждем официальную делегацию УЕФА. На следующей встрече будет разработана дорожная карта по нашей дальнейшей работе, по незакрытым вопросам. В первую очередь речь идет о трансферных сертификатах. Это важный вопрос для всего крымского футбола, потому что клубы не могут понять, какие футболисты могут у них играть. По сегодняшней ситуации любой футболист может перейти в другой клуб без всякой компенсации. Также игрок может быть отчислен из команды, не получив компенсации», – пояснил президент КФС.

Подводя итоги прошлого года, Ветоха среди главных достижений назвал создание КФС и запуск местной премьер-лиги. «Главное, что Крымский футбольный союз состоялся как юридическая организация, которое призвана развивать крымский профессиональный футбол в целом. С 12-й попытки нам все же удалось зарегистрировать устав организации, за что нужно поблагодарить наших кураторов в Министерстве спорта РФ и УЕФА. Также мы довольно успешно провели первый круг нашей премьер-лиги – 56 матчей, которые прошли без каких-либо серьезных нарушений. Были погрешности, рабочие моменты, которые мы постараемся исправить в новом году. Связаны они со спешкой, а также с нюансами, которые не от нас зависят», – отметил Ветоха, добавив, что еще одной важной задачей является возрождение в полном объеме детского футбола.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости