16+
10 апреля 2014 15:35 Симферополь

Депутатам парламента Крыма вернут неприкосновенность

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Республики Крым получат неприкосновенность на срок действия полномочий. Как сообщил сегодня на заседании комиссии парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму глава комиссии по нормотворческой деятельности Ефим Фикс, это предусмотрено проектом Конституции РК.

В соответствии с проектом Основного закона, Госсовет является постоянно-действующим высшим и единственным законодательным органом республики. Депутаты избираются сроком на 5 лет, часть из них будет работать на постоянной основе как члены президиума Госсовета.

"Депутаты Государственного совета Республики Крым обладают неприкосновенностью в течение всего срока полномочий. Гарантии неприкосновенности устанавливаются федеральным законом", - подчеркнул Фикс.

По количественному составу конституционная комиссия к единому мнению еще не пришла, поскольку в соответствии с законодательством РФ в парламенте Крыма может быть от 50 до 80 депутатов.

Госсовет Крыма 11 апреля на пленарном заседании рассмотрит проект Конституции Республики. В случае его утверждения двумя третями голосов Крым закрепит статус государственного образования субъекта Российской Федерации.

В 2006 году Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности депутатов местных советов, включив в их число членов парламента Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости