16+
4 января 2016 20:00

Минтранс Крыма разорвал ряд договоров на пассажирские перевозки с недобросовестными исполнителями

АА Распечатать

Симферополь, 4 января. Крыминформ. Минтранс Крыма в одностороннем порядке расторгло ряд договоров на пассажирские перевозки с автотранспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями за срыв графика выхода транспорта на маршруты. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил замминистра транспорта Геннадий Раскевич.

«По просьбе администрации Сакского района произведена замена предприятия «СТК» на АТП-2008. Сегодня это предприятие введено в автоматизированную систему маршрутов, но опять же, допустило срывы по 23 рейсам по причине низкого пассажиропотока», - отметил он и добавил, что дальнейшее выполнение перевозчиком договорных обязательств будет обсуждаться в контексте готовности к неприбыльным рейсам.

С 14 января, по словам Раскевича, расторгается также договор с предприятием «Крымские перевозки» по ряду социально важных маршрутов из Симферополя в соседние села.

«Прежде всего, по причине отказа от бесплатного провоза граждан льготных категорий», - пояснил замминистра и подчеркнул, что по той же причине уже расторгнут договор с ИП Матюшенко по перевозкам в Красногвардейском районе.

«Предприниматель заявил, что льготников не возил, не вожу и возить не буду», - отметил Раскевич. Также расторгнут договор на перевозки с ИП Урбах за срыв рейсов в Белогорском районе.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов поручил минтрансу впредь не допускать нарушителей к участию в конкурсах на выполнение пассажирских перевозок.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости