16+
10 апреля 2014 15:27 Москва

Россия не готовилась к присоединению Крыма, решение было принято только после получения данных о настроении местных жителей - Путин

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Россия не готовилась к присоединению Крыма, решение было принято только после получения данных о настроении местных жителей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта.

"Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий", - подчеркнул он.

"Если бы мы не знали такой позиции /населения Крыма/, мы бы так не действовали /по присоединению регионов/", - заверил российский лидер.

По словам Путина, после первых социологических опросов, которые проводились тайно, настроение людей стало понятно. "Стало ясно окончательно, что нами линия поведения выбрана правильно", - признался он, напомнив, что опрос показал, что за присоединение к России выступает 80% жителей Крыма, а Севастополе - еще больше.

"Я бы хотел присоединиться к словам благодарности крымчанам и севастопольцам за ту позицию, которую они заняли", - сказал президент РФ.

По оценке главы российского государства, потенциал у Севастополя очень хороший.

Путин напомнил, что накануне общался со своим полпредом в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, а в ближайшее время встретится с премьером Крыма Сергеем Аксеновым и руководителями Севастополя Алексеем Чалым, с которыми обсудит существующие проблемы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости