16+
30 декабря 2015 16:33

Феодосийский завод «Море» рассчитался по всем долгам и заключил ряд контрактов на строительство военных кораблей в рамках госзаказа

АА Распечатать

Феодосия, 30 декабря. Крыминформ. Феодосийский судостроительный завод «Море» полностью рассчитался по зарплатным долгам перед сотрудниками, осуществил все налоговые платежи и отчисления во внебюджетные фонды, а также заключил ряд контрактов на строительство военных кораблей в рамках госзаказа. Об этом журналистам сегодня сообщил директор федерального государственного унитарного предприятия «Судостроительный завод «Море» Олег Зачиняев.

«Мы погасили полностью всю задолженность за 2015 год, плюс выплатили работникам декабрьскую зарплату. Одновременно мы погасили все налоги и все отчисления во все внебюджетные фонды. На текущий момент долгов у предприятия нет», – сказал Зачиняев.

По его словам, предприятию удалось также заключить ряд перспективных контрактов в рамках госзаказа, что позволит загрузить предприятие до 2018 года.

«Все контракты, которые мы заключаем в настоящий момент, заключаются в рамках госзаказа. Корабли, которые мы построим, надеюсь, войдут в состав Черноморского флота и повысят боеготовность нашей страны. Это загрузка предприятия до 2018 года, в связи с тем, что цикл строительства достаточно длинный», – пояснил директор завода.

«В ближайшее время мы подписываем ряд контрактов на строительство ещё и водолазного катера, который нам позволит загрузить отдельные производства нашего завода до 2017 года. На перспективу ведём работу и по дальнейшей загрузке наших мощностей», – добавил он.

По словам Зачиняева, в связи с новыми перспективами, кадровая служба завода приступила к работе по возврату квалифицированных специалистов, ранее работавших на предприятии, и поиску новых кадров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости