16+
10 апреля 2014 15:26

Количество временно покинувших Крым украинцев составляет от 3 до 5 тыс человек, заявил представитель ОБСЕ по нацменьшинствам

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Количество временно покинувших Крым украинцев составляет от 3 до 5 тыс человек. Об этом сообщила сегодня журналистам комиссар Организации по безопасности и сотрудничеству /ОБСЕ/ в Европе по национальным меньшинствам Астрид Торс.

"По нашей информации, офис Верховного комиссара ООН по делам беженцев зарегистрировал около 3 тыс случаев, но другие данные говорят, что их больше, всего от 3 до 5 тыс человек", - цитирует Торс ИТАР-ТАСС.

По ее словам, временно перемещенные лица /ВПЛ/ из Крыма едут в различные регионы Украины, а не только в сопредельные с полуостровом территории. Торс также заметила, что о "существовании подобных процессов на других направлениях в подобных объемах" она "не слышала".

Как указал в беседе с журналистами постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, это "очень небольшая цифра". "Во время событий 2008 года в Южной Осетии, насколько помню, количество ВПЛ достигало 60 тыс человек, а затем стабилизировалось на уровне 30 тыс", - сказал Келин. Во время тех событий он возглавлял четвертый Департамент стран СНГ МИД России, в сферу ответственности которого входят отношения с Азербайджаном, Арменией и Грузией.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости