16+
30 декабря 2015 15:01

Крымские борцы в этом году добились значительных успехов в российских и международных соревнованиях

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Крымские борцы, выступающие в различных стилях, в этом году добились значительных успехов в российских и международных соревнованиях. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.

«Борьба – это второй по популярности в Крыму вид спорта. На первом месте футбол», – отметил он.

Среди наиболее ярких выступлений в вольной борьбе министр назвал «золото» Давид-Сослана Лавоева в весовой категории до 85 кг и «бронзу» Сослана Хинчагова в весовой категории до 100 кг, в греко-римской борьбе – «серебро» юниора Эмина Сефершаева в весовой категории 50 кг на первенстве мира по греко-римской, вольной и женской борьбе в Сараево (Босния и Герцеговина). На Чемпионате Европы по вольной борьбе среди юниоров (Суботица, Сербия) борец вольного стиля Хох Хугаев завоевал «золото» в весовой категории до 85 кг.

«Возлагаем большие надежды на нашу молодежь, – указал Шестак. – Рассчитываем, что в 2016 году мы сможем получить лучшие результаты».

Отдельно глава минспорта выделил успехи крымских девушек в спортивной борьбе. Так на Всероссийских соревнованиях среди девушек 1996-1998 и 1999-2000 годов рождения в рамках турнира на призы Фонда имени Ивана Ярыгина две из трех участниц команды Республики Крым завоевали золотую и бронзовую медали: «золото» в весовой категории до 44 кг выиграла Вероника Гурская, а Зарема Куртосманова завоевала «бронзу».

В ноябре крымчане завоевали командное «серебро» на Международном турнире по вольной борьбе на Кубок главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова. С результатом 56 баллов они поднялись на вторую ступень пьедестала почета этого престижного турнира, при этом Ахсарбек Гулаев (весовая категория до 70 кг) выиграл «золото», а Шамиль Омаров (весовая категория до 61 кг) занял второе место.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости