16+
30 декабря 2015 14:57

Прокуратура не получала жалоб на «продовольственную блокаду» Крыма – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Прокуратура Крыма не получила ни одной жалобы по поводу так называемой продовольственной блокады полуострова, начатой украинскими радикалами три месяца назад. Об этом сообщила в интервью ТАСС глава ведомства Наталья Поклонская.

«У нас не было ни заявлений, ни жалоб по поводу «продовольственной блокады» со стороны крымчан, поэтому я не могу сказать, что здесь нужно принимать какое-то процессуальное решение. Никому ущерб не причинен – никаких заявлений не было ни от предприятий, ни от граждан», – сказала она.

По мнению Поклонской, заметили эту блокаду только жители Херсонской области Украины. «Они понесли определенный ущерб. А в Крым все прекрасно поставлялось и поставляется через Керченскую переправу из Краснодарского края», – уточнила прокурор.

Депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТR Ленур Ислямов начали так называемую продовольственную блокаду полуострова еще 20 сентября. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым. 16 декабря стало известно, что украинское правительство легализовало эту блокаду.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости