16+
30 декабря 2015 14:57

Прокуратура не получала жалоб на «продовольственную блокаду» Крыма – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Прокуратура Крыма не получила ни одной жалобы по поводу так называемой продовольственной блокады полуострова, начатой украинскими радикалами три месяца назад. Об этом сообщила в интервью ТАСС глава ведомства Наталья Поклонская.

«У нас не было ни заявлений, ни жалоб по поводу «продовольственной блокады» со стороны крымчан, поэтому я не могу сказать, что здесь нужно принимать какое-то процессуальное решение. Никому ущерб не причинен – никаких заявлений не было ни от предприятий, ни от граждан», – сказала она.

По мнению Поклонской, заметили эту блокаду только жители Херсонской области Украины. «Они понесли определенный ущерб. А в Крым все прекрасно поставлялось и поставляется через Керченскую переправу из Краснодарского края», – уточнила прокурор.

Депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТR Ленур Ислямов начали так называемую продовольственную блокаду полуострова еще 20 сентября. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым. 16 декабря стало известно, что украинское правительство легализовало эту блокаду.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости