16+
30 декабря 2015 12:58

С февраля работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета индексации – Пенсионный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Пупышева.

«С февраля 2016 года работающие пенсионеры будут получать пенсию без учета индексации», – сообщила она.

Она пояснила, что предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Выбор даты начисления индексации обусловлен тем, что факт осуществления работы устанавливается на основании сведений персонифицированного учета ПФР по состоянию на последний день последнего отчетного периода для работодателей, которые имеются в распоряжении фонда перед осуществлением индексации.

Также Пупышева отметила, что пенсионеры, которые относятся к категории самозанятого населения, то есть являются индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами и т.п., будут считаться работающими, если они состоят в данном качестве на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, могут уведомить об этом Пенсионный фонд, подав соответствующее заявление.

Что касается индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров, в феврале 2016 года они будут повышены на 4%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости