16+
30 декабря 2015 12:19

Соцработники и почтальоны одного из райцентров Крыма присвоили свыше 3 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Сотрудники казённого учреждения «Департамент труда и социальной защиты администрации Кировского района» и филиала «Почты Крыма» присвоили свыше 3 млн руб государственных пособий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«По данным следствия, обвиняемые в период с января по июнь 2015 года, действуя в составе организованной преступной группы, составляли фиктивные заявки на финансирование, в которые вносили недостоверные сведения о завышенном количестве лиц, нуждающихся в получении государственных социальных пособий, а также завышенных суммах указанных пособий», – пояснили в следуправлении и добавили, что после получения средств соцработники составляли фиктивные документы о получении пособий гражданами. При этом деньги участники преступной группы распределяли между собой, похитив таким образом более 3 млн руб.

«В ходе расследования собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению данного преступления», – подчеркнули в ведомстве.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости