16+
29 декабря 2015 18:35

В 74-ю годовщину Керченско-Феодосийского десанта в Феодосии торжественно захоронили останки 137 советских бойцов

АА Распечатать

Феодосия, 29 декабря. Крыминформ. В Феодосии в рамках 74-й годовщины Керченско-Феодосийского десанта торжественно захоронили останки 130 безымянных советских бойцов Крымского фронта и 7 бойцов, имена которых установлены. Торжественная церемония захоронения состоялась сегодня на феодосийском городском кладбище.

Участие в мероприятии приняли представители городской власти, ветераны, школьники, общественники, а также члены военно-поискового клуба «Патриот», силами которого в течение года велась работа по поиску останков погибших бойцов.

«С каждым годом время все сильнее препятствует поиску родственников и потомков погибших бойцов, но всё-таки дальних родственников двух воинов найти удалось. А родственники одного из опознанных бойцов даже сумели прибыть на церемонию из Бахчисарая», – рассказала член военно-поискового клуба «Патриот» Наталья Дзюба.

В рамках церемонии состоялся молебен, после которого останки бойцов захоронили в братской могиле со всеми воинскими почестями.

Также в Феодосии сегодня провели праздничный концерт, митинг у памятника Десантникам, и открытие мемориальной доски в память о морском пехотинце, майоре Аркадии Айдинове, возглавлявшем десантный отряда Черноморского флота при 44-й армии, обеспечивший беспрепятственную высадку десанта на территорию города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости