16+
29 декабря 2015 17:27

Поклонская направила следствию материалы о хищении депутатом Гриневичем 7 га земель в Сакском районе

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская направила в следственные органы материалы прокурорской проверки по фактам совершения преступления организованной группой во главе с действующим депутатом Государственного совета Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По ее данным, факты противоправной деятельности выявлены в ходе надзора за расследованием особо резонансных уголовных дел. «Установлено, что депутат в 2012 году организовал группу и руководил ею в целях хищения земельных участков в прибрежной зоне Чёрного моря в одном из курортных поселений Сакского района. Вследствие осуществления незаконных сделок изъяты земли муниципальной собственности общей площадью 1,2 га, а также осуществлено покушение на изъятие земель муниципалитета площадью 6 га», – сказано в сообщении.

По результатам проверки материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Ход доследственной проверки находится на контроле прокурора республики.

По данным Крыминформа, речь идет о депутате крымского парламента Валерии Гриневиче.

Гриневич уже подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская дважды поднимала вопрос о лишении Гриневича депутатских полномочий: сразу после его задержания и с парламентской трибуны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости